PC PMII Bojonegoro Sesalkan Pernyataan Saut Situmorang

925

Bengawanpost.com, Bojonegoro – Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC.PMII) Kabupaten Bojonegoro memyesalkan dan mengecam keras terkait dengan perkataan Saut Sitomorang, atas pernyataannya yang telah menghina HmI.

Ketua PC.PMII Kabupaten Bojonegoro Ahmad Syahid menuturkan, “Tidak seyogyanya pejabat publick berkata demikian, terlebih perkataan yang dilontarkan di media TV Nasional ini amat menghina instansi kemahasiswaan yang notabennya adalah background Islam,” kata Syahid saat ditemui kami di Kantor PC PMII Bojonegoro di Jalan Pondok Pinang No.2 A Bojonegoro (Rabu, 11/05/2016).

Ditambahkannya perkataan tersebut, dapat memancing amarah dari Instansi HMI maupun KAHMI, dikarenakan yang sifatnya terlalu mengeneralisir dalam menghina dan menuduh seluruh kader yang tersebar di seluruh indonesia.

“Kami dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia, menilai perkataan Saut semacam itu, menjadi bumerang untuk dirinya sendiri, maupun instansi KPK, karena dengan perkataan demikian dapat menimbulkan provokasi dan keresahan dikalangan mahasiswa,” Tambah Syahid.

Atas pernyataannya seharusnya Saut Sitomorang harus bertanggungjawab kepada seluruh kader HMI, agar permasalahan tidak berkepanjangan dan tidak membuat gaduh KPK yang notabenya merupakan kepengurusan baru, sehingga KPK dapat bekerja sesuai dengan tugasnya kembali.

“Seluruh Kader PMII berharap bahwa peristiwa ini, menjadi pelajaran berharga bagi siapapun, terlebih pejabat publik, yang harus bijak sejak dalam fikiran, perkataan apalagi perbuatan. Untuk kawan-kawan HMI, marilah tetap menjunjung tinggi nilai demokrasi dalam menyelesaikan setiap masalah yang terjadi,” pungkasnya. [Wan/Id]

data bojonegoro

LEAVE A REPLY