Kuatkan Imtaq, Persit Koramil Kepohbaru Gelar Pengajian Rutin

408
Foto : Suasana pengajian rutin Ibu - ibu Persit Koramil 0813-07 Kepohbaru, Senin (03/04/2018) malam.

Bengawanpost.com, Bojonegoro – Keimanan dan Ketaqwaan (Imtaq) merupakan hal yang vital bagi kaum muslimin, dimana dengan kualitas keimanan dan ketaqwaan mampu menjadikan seorang insan sebagai insan sejati.

Mengingat pentingnya Imtaq bagi setiap insan, maka ibu – ibu Persit Koramil 0813-07 Kepohbaru menggelar pengajian rutin di Mushola Koramil setempat Senin (03/04/2018) malam.

Dipimpin Ny. Saiful Amin (istri Danramil Kepohbaru) dan dihadiri 40 orang ibu Persit serta ibu – ibu warga sekitar Makoramil, kegiatan tersebut diawali pembacaan surat Al Fatihah, dan dilanjutkan Yasinan serta diakhiri dengan tausiyah oleh Ny. Saiful Amin.

Ny. Saiful Amin mengatakan kepada jamaah yang hadir, bahwa kegiatan pengajian rutin seminggu sekali ini merupakan langkah dalam memperbaiki kekurangan diri dan hubungan antara manusia dan Allah SWT.

Lebih lanjut, pengajian ini juga sebagai wahana saling mengingatkan dan mengajak pada jalan kebaikan. Menurutnya, dengan pembacaan ayat suci Al Quran, semoga menjadikan kita sebagai insan yang tunduk dan taat kepada semua yang diperintahkan dan apa yang dilarang oleh Allah SWT.

“Harapannya kedepan kita menjadi insan yang berperilaku baik dan berguna bagi kehidupan sesama makhluk-NYA, sebagaimana mestinya yang telah diperintahkan dalam ajaran Islam,” pungkas Ny. Saiful Amin. *[Bp]

data bojonegoro