Kibarkan Bendera Merah Putih Setinggi 75 Meter Untuk Semarakkan HUT RI Ke- 72

857
Foto : Salah satu bendera merah putih di tower yang dikibarkan Kodim 0813 Bojonegoro berserta jajaran Koramil, untuk memperingati HUT RI Ke- 72, Rabu (16/08/2017).

Bengawanpost.com, Bojonegoro – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke- 72 Jajaran Kodim 0813 Bojonegoro melakukan pengibaran 32 bendera Merah Putih secara serentak di 28 Kecamatan, diwilayah Kabupaten Bojonegoro dengan berbagai ukuran.

Salah satunya di menara tower bersama Telkom di Jalan HM. Khasan di Desa Pacul RT.004/RW.001, Kecamatan / Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur dengan ketinggian sekira 75 meter. Prosesi pengibaran bendera Merah Putih berukuran 12×8 meter ini dipimpin langsung oleh Dandim 0813 Bojonegoro, Letkol Inf. M. Herry Subagyo.

Dandim 0813 Bojonegoro Letkol Inf M. Herry Subagyo mengharapkan kepada masyarakat Bojonegoro seluruhnya agar secara bersama-sama menyambut kemerdekaan dengan penuh semangat dan bangkit untuk maju.

“Sambutlah kemerdekaan ini dengan melupakan segala perbedaan suku dan ras menjadi satu kesatuan demi keutuhan NKRI. Untuk itu, kami mengajak masyarakat untuk ikut memeriahkan HUT RI dengan memasang bendera Merah Putih di setiap rumah,” tegasnya, Rabu (16/08/2017).

Ditambahkan, pemasangan bendera Merah Putih juga dilakukan di perbatasan antara Jawa Timur dan Jawa Tengah. Di tiga titik, diantaranya Kecamatan Padangan, Kasiman, dan Kedewan. Dengan berbagai ukuran bendera, diantaranya ada yang 50 meter ukurannya.

Selain itu, Letkol Inf M. Herry Subagyo, juga mengajak masyarakat Bojonegoro untuk mengikuti aksi gelaran do’a bersama yang diberi nama Doa Bersama 171717. Adapun pelaksanaan do’a bersama tersebut, untuk umat Islam bisa berkumpul di Masjid Al Askar mulai pukul 17.00 WIB hingga pukul 18.00 WIB.

“Mohon kepada masyarakat muslim untuk ikuti Doa Bersama 171717 di Masjid Al Askar Makodim 0813 Bojonegoro. Sedangkan untuk umat agama Kristen di gereja, begitupula Konghucu di Klentheng. Intinya kita sama-sama berdoa sesuai kepercayaan masing-masing,” pungkasnya. *[Bp]

data bojonegoro

LEAVE A REPLY