Inilah Ikrar Damai Cakades di Pilkades Serentak 2016

925
Foto : 82 Cakades peserta Pilkades Serentak di 32 Desa se- Kabupaten Bojonegoro saat penandatanganan pernyataan Ikrar Damai yang disaksikan Forpimda Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.

Bengawanpost.com, Bojonegoro – Bertempat di Alun – alun Pemkab Bojonegoro, Jawa Timur. Sabtu (26/11/2016) pagi. Sebanyak 82 Calon Kepala Desa (Cakades) peserta Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di 32 Desa se- Kabupaten Bojonegoro pada tanggal 30 Nopember 2016 mendatang, secara serempak membacakan Ikrar Damai.

Adapun isi Ikrar Damai Pilkades serentak Kabupaten Bojonegoro 2016 tersebut, terdiri dari 5 point kesanggupan, antara lain berbunyi :

“Kami Para Calon Kepala Desa Bersepakat”

  1. Siap melaksanakan Pemilihan Kepala Desa serentak tahun 2016 secara jujur, adil, santun dan bermartabat serta saling menghormati.
  1. Siap bekerja sama dengan panitai penyelenggara Pemilihan Kepala Desa serentak tahun 2016.
  1. Siap bekerja sama dengan aparat Polri dan TNI untuk menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif, aman, dan damai serta dapat mengendalikan masa pendukung masing-masing.
  1. Siap menerima hasil Pemilihan Kepala Desa serentak tahun 2016 sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
  1. Siap untuk dipilih dan siap untuk tidak dipilih dalam Pemilihan Kepala Desa serentak tahun 2016 melalui proses pemilihan yang demokratis dan transparan.

Setelah pembacaan serempak Ikrar Damai oleh Cakades yang disaksikan Bupati Bojonegoro, Drs. H. Suyoto, Kasdim 0813 Bojonegoro Mayor Inf Widodo, Kapolres AKBP Wahyu Sri Bintoro, Wakil Ketua DPRD Bojonegoro, Sukur Priyanto dan lainnya ini, dilanjutkan penandatanganan pernyataan Ikrar Damai oleh Cakades. *[Bp]

data bojonegoro

LEAVE A REPLY