Bersih-Bersih Lingkungan Menyambut HJB Ke-339

972
Foto : Dandim 0813 Bojonegoro, Letkol Inf M. Herry Subagyo, saat terjun langsung pada pembronjongan tanggul Bengawan Solo yang longsor di Desa Banjarsari, Kecamatan Trucuk, Kabupaten Bojonegoro.

Bengawanpost.com, Bojonegoro – Dalam menyambut Hari Jadi Bojonegoro (HJB) ke-339, Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kabupaten Bojonegoro bersama Anggota Kodim 0813 Bojonegoro mengadakan program Gerakan Mata Sedap.

Program yang dalam bentuk kegitan bersih-bersih lingkungan ini, pelaksanaannya di tepi Jalan Raya Bojonegoro – Cepu, persisnya di Dusun Madean, Kelurahan Jetak, Kecamatan Bojonegoro, Jawa Timur, Selasa (18/10/2016).

“Jika kita memandang lingkungan yang kotor dan tidak teratur, maka berpengaruh pada kejernihan pikiran. Untuk itu, DKP Bojonegoro adakan program ini, agar orang yang memandang lingkungan yang bersih dan teratur itu segar pikirannya,” ujar Kepala DKP Bojonegoro, Nurul Azizah, di sela-sela kegiatan ini.

Nurul Azizah menambahkan, “Kegiatan ini dilakukan untuk mengajak masyarakat Bojonegoro peduli terhadap kebersihan lingkungan sekitar, agar kita menjadi lebih sehat, bersih, rapih dan indah serta bahagia,” tambahnya.

Sementara itu ditempat terpisah, puluhan anggota Kodim 0813 Bojonegoro, Brimob, BPBD Bojonegoro, PMI dan Masyarakat lakukan pembronjongan tanggul Bengawan Solo yang longsor di Desa Banjarsari, Kecamatan Trucuk, Kabupaten Bojonegoro.

“Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Gerakan Nasional Indonesia Bersih (GNIB), yang rutin dilakukan dan berkelanjutan. Untuk sama-sama menjaga lingkungan hidup, sehingga  Kemanunggalan TNI dan Rakyat dapat terwujud,” ujar Dandim 0813 Bojonegoro, Letkol Inf M. Herry Subagyo, yang turut terjun langsung pada kegiatan itu. *[Bp]

data bojonegoro

LEAVE A REPLY